Экономия места на складе и электрический штабелер  ↓

Экономия места на складе и электрический штабелер



Каждое торговое предприятие и логистическая организация сталкивается с проблемой нехватки места на складе. «АДВАНТА-M ЕКАТЕРИНБУРГ» https://advanta-ekb.ru представляет современные решения для хранения товаров. Гарантированно качественное складское оборудование, купленное по выгодным ценам, обеспечит значительную экономию места в помещении.

Экономия складского пространства является одним из главных принципов организации хранения. Учитывая то, что современные предприятия нуждаются в эффективных складских решениях, «АДВАНТА-M ЕКАТЕРИНБУРГ» предлагает максимально полный ассортимент высокофункционального оборудования. Оно позволяет установить гармоничный баланс между имеющейся площадью и объёмами хранимых объектов. Рассчитанное на работы с различными типами товаров, оно помогает рационализировать имеющееся пространство, увеличив его коэффициент полезного действия.

Складское оборудование, правильно подобранное с учётом особенностей конкретного помещения, а также специфики внутренних процессов логистики, может в разы улучшить существующую систему хранения. Среди продукции имеются электрический штабелер и высокопрочные стеллажи различных типов, отличающиеся удобством эксплуатации. Занимая вертикальное пространство складской территории от пола до потолка, стеллажи увеличивают полезную площадь помещения. Прочные, способные выдерживать большой вес, они превращают склад в компактно организованную систему хранения.

Помимо их очевидных достоинств в экономии места, можно отметить удобство использования. Из практики можно сказать, что рациональное использование пространства с помощью стеллажей или другого специального оборудования существенно облегчает поиск, транспортировку и отгрузку товаров. Это в свою очередь обеспечивает экономию времени, а также трудовых ресурсов.

электрический штабелер на складе

Какие бывают колеса для тележек?

Основная нагрузка при эксплуатации тележки приходится на несущую конструкцию (раму) и колеса. Последние необходимо выбирать с учётом характера выполнения работ, их интенсивности и других факторов. Выбор довольно широк. Среди основных вариантов 4 разновидности колёс:

  • пневматические.

    По сути, это надувные шины, смонтированные на диски. Их преимущество — высокая эффективность гашения динамических нагрузок, передаваемых на несущие части тележки. Говоря проще, пневматические шины с воздухом внутри «сглаживают» неровности. На них проще переезжать порожки, железнодорожные рельсы и другие препятствия.

    Недостаток пневматических колёс — уязвимость к проколам и порезам. В то же время ремонтировать их несложно и недорого. Стоит помнить, что такие колеса могут комплектоваться металлическими и пластиковыми дисками. Для тележек большой грузоподъёмности подходит первый вариант, для менее интенсивной эксплуатации — второй;


  • полиуретановые.

    В случае необходимости замены полиамидного или стального изделия, используются полиуретановые колеса. Они предназначены для большегрузной техники, обладают полиуретановым контактным слоем. Такие колеса бесшумны, не оставляют черных полос при движении по полу (как резиновые), хорошо поглощают вибрацию и удары. Полиуретановые колеса устойчивы к химически агрессивным веществам, что расширяет сферу их применения;


  • комбинированные (металл + резина).

    Универсальный тип колёс, имеющий широкую сферу применения. Их устанавливают на тележки практически любого типа. Особенность — цельнорезиновые шины. Они не «боятся» острых краёв ям, металлических отходов, стекла. Однако эксплуатировать их на слишком неровных покрытиях проблематично. Как правило, цельнометаллическими шинами комплектуются те тележки, которые используется на складах и в других помещениях с ровным полом.

    Для изготовления обода цельнорезиновой шины обычно применяется штампованная сталь, реже — алюминий или дюраль. Первый вариант наиболее доступный по цене и надёжный, второй и третий — дорогие.


  • полиамидные.

    Такие колеса сочетают такие качества, как повышенная грузоподъёмность и устойчивость к агрессивным средам. Ими комплектуются складские тележки, а также оборудование, предназначенное для эксплуатации на складах, в лабораториях, типографиях. Преимущества таких колёс: высокий ресурс и механическая прочность, антикоррозийные свойства, простое обслуживание.


Возврат к списку