Холодильные агрегаты и установки для кафе и ресторанов  ↓

Холодильные агрегаты и установки для кафе и ресторанов


Оборудование для общепита является основой полноценного функционирования заведений HoReCa. Посредством данного технического оснащения формируются необходимые условия, для поддержания заданного температурного режима. Чтобы обеспечить сохранность продукции, в ресторанах и кафе чаще всего используется сплит-система холодильная. В классическом исполнении прибор имеет следующую компоновку: состоит из ассиметрично размещающихся на небольшом расстоянии испарителя и компрессорно-конденсаторного блока. Чтобы обеспечить функциональность, компоненты системы соединяются технологическими трубками из меди, а также электрическими кабелями, выполняющими непосредственное питание и управление. Промышленный холодильник в таком исполнении подходит для камер средней и большой площади. В ограниченном пространстве лучше использовать моноблок холодильный. Установка подобного типа отличается простотой монтажа, так как размещается в единой конструкции.

Холодильное оборудование: основные технические особенности

В зависимости от назначения приборы могут иметь различную мощность и температурный режим, что влияет на их основной потенциал и как результат – на создание оптимальных условий хранения. Коммерческая холодильная установка может быть универсальной, низкотемпературной или среднетемпературной. Для каждой продуктовой группы выбирается соответствующий прибор, функциональность которого обеспечивает оптимальную температуру.

Оборудование для общепита

Если холодильный агрегат эксплуатируется в суровых условиях и размещается на открытом пространстве, важно использовать специальный зимний комплект. Это не просто дополнительная опция: посредством данного оснащения создаётся оптимальная среда для полноценного функционирования компрессорно-конденсаторного блока. При такой защите все технологические элементы прослужат установленный производителем срок эксплуатации.

Какую марку выбрать?

Выбирая оборудование для ресторана, собственники заведений ориентируются на три важных критерия: качество, стоимость и мощность. Чтобы установка прослужила долго и не создавала проблем, важно обратить внимание на марки, авторитет которых подтверждён многолетним опытом и отзывами покупателей. Лидирующие позиции занимают отечественные бренды: Polair, Север, Полюс, Intercold, Ариада, Арктика, МХМ. Продукция этих производителей отличается технологичностью, оптимальным сочетанием цены и качества, но самое главное – имеет продолжительный срок службы. В их «арсенале» предусмотрено всё, что необходимо для обеспечения необходимых вашему бизнесу условий!

В нашем интернет магазине можно купить практически любое оборудование для кафе и ресторанов. Чтобы исключить ошибки при выборе обязательно воспользуйтесь бесплатной консультацией наших менеджеров. Уточнив все нюансы и тонкости, вы сможете купить именно то, что нужно вашему заведению!


Возврат к списку