Мотокультиваторы и мотоблоки  ↓

Мотокультиваторы и мотоблоки



Садоводу-огороднику очень часто нужна помощь на участке, мотоблоки и мотокультиваторы являются незаменимыми помощниками при выполнении сельскохозяйственных работ, на приусадебном участке или даче. В каждом городе работает специализированный магазин, где посетивший магазин покупатель, найдёт для себя мотоблоки с валом отбора мощности - помощника в работе.

Представлен большой ряд мотоблоков тяжёлого, среднего и лёгкого класса отечественных и зарубежных производителей, как для обработки больших приусадебных участков так и для работ в теплицах. Все мотоблоки и мотокультиваторы укомплектованы фрезами-культиваторами, с помощью которых оператор легко выполняет культивацию почвы, тем самым избавляя себя от работ лопатой.

Особой популярностью пользуются мотокультиваторы французского производства «Рubert» и «Caiman» с установленными на них двигателями Honda и Subaru. Они выполняют не только культивацию почвы, но и по желанию комплектуются плугом, окучником и картофелевыкапывателем.

Так же представлен ряд манёвренных немецких мотокультиваторов MTD где покупателя порадуют цена и надёжное качество. Особая гордость сверх лёгкий мотоблок (9 кг.) «Мантис» который имеет удивительные способности при малом размере и весе. Он обеспечивает вспашку любого грунта, даже целины, на глубину до 25 см, с помощью запатентованных змеевидных фрез. Под силу пенсионеру и женщине. Он выполняет вспахивание, культивацию, прополку, делает борозды под посадку картофеля, помидор и других культур. Ухаживает за газоном: вычёсывание и аэрация, а так же стрижка кустарника и живой изгороди — со всем этим справляется «Мантис». Около миллиона дачников и садоводов называют Мантис «Маленьким чудом».

На самом деле ассортимент очень большой и интересный, в нашем магазине продаётся техника проверенная временем, а так же много новинок отработанных по новым технологиям. Мы стараемся подобрать технику, по её техническим характеристикам, нужную именно для Вас, поэтому удовлетворяем условия самых требовательных покупателей.

Партнёрами магазина, как правило, являются мировые лидеры в производстве техники по уходу за парком, лесом, огородом, дачей, что гарантирует Вам высокое качество и надёжность, удобство в эксплуатации и современный дизайн приобретаемой продукции.

Магазины поддерживают сервисный центр, поэтому Вы всегда можете тут заказать расходные материалы и запасные части для мотоблока.

Благодаря технике вы получите удовольствие занимаясь приусадебным хозяйством, садовая техника поможет Вам вырастить богатый урожай, сделать сад красивым и ухоженным, иметь зелёный и пушистый и многое, многое другое.

Выбор мотоблока

Выбор мотоблоков

Итак, если вы немного прочитали о мотоблоках и культиваторах, об их назначении и конструкции, то вы уже прошли половину пути по осознанному выбору техники.

Для начала давайте ответим на странный вопрос: «Зачем что-то и кого-то выбирать?».

  1. вы хотите использовать технику для решения СВОИХ задач. Поэтому и нужно её выбирать исходя из этого критерия. Так, если вы хотите механизировать обработку 3—4 соток земли, не планируете перевозить грузы и косить траву, то вам вряд ли подойдёт мотоблок весом. Достаточно будет лёгкого культиватора.

  2. вы оплачиваете покупку. Техника стоит дорого. Нет никакой необходимости оплачивать те возможности мотоблока, которые вы никогда использовать не будете.

  3. не забывайте, что вы приходите в магазин. Вы попадаете в мир коммерции. Здесь нет ничего бесплатного.

Надо понимать, за что продавец просит свою цену и существует ли это реально. Цена включает в себя много затрат. Из них самые важные: затраты на сервисную службу, затраты на склад запасных частей и готовых изделий, затраты на аренды помещений и оплаты коммунальных услуг, затраты на обучение персонала.

Если вам предлагают цену, ниже среднерыночной, знайте, что продавец сократил одну из затратных статей — может быть у него нет реально существующего сервиса и ремонт осуществляет в лучшем случае слесарь «дядя Вася» из подручных материалов. Или же технику на ремонт отправят посреднику или заводу-изготовителю.

Или же нет склада запасных частей и сломавшуюся деталь придётся где-то искать. А это значительные потери времени, когда нужно соблюдать агросроки. Но, скорее всего вас будут обманывать, покрывая производственный брак вашим неумением пользоваться изделием.

Если вы покупаете дорогостоящую вещь на развалах блошиного рынка, знайте, что там вряд ли вас обеспечат качественными расходными материалами и запасными частями тогда, когда вам это будет нужно, а не когда у продавца «поедет машина». О том, что вы рискуете оплатить изначально поддельный или некондиционный товар, так же как и о наличии гарантий и сервиса в таких местах говорить не приходится.

Однозначно не покупайте технику с рук у незнакомых людей — второй раз в ближайшие 100 лет вы гарантировано не встретите этого человека, чтобы сказать ему самые нежные и проникновенные слова. В последнее время участились случаи, когда «люди, отставшие от поезда» под видом техники известных производителей продавали подделки неизвестного происхождения.

Помните пословицу «одновременно дёшево и хорошо не бывает». Внимательно смотрите, думайте головой и берегите свои деньги. Одним словом — делайте свой выбор обдуманно.

Как проверить работоспособность мотоблока в магазине

В магазине за долгие годы своего существования выработаны простые и надёжные способы выявления потенциальных неисправностей и заводского брака. Операции проверки затрагивают все узлы и механизмы. Это позволяет удостовериться, что магазин покидает исправная техника. Мастера в вашем присутствии продемонстрируют работу всех узлов и механизмов мотоблока, а также сделают вводный инструктаж по эксплуатации и уходу за мотоблоком. Это ни в коей мере не заменит вам чтение инструкций по эксплуатации. Обязательно прочитайте эти небольшие полезные брошюры до того, как приступите к работе. И если у вас что-то не будет получаться, снова обратитесь к ним — там все написано. Это чтение сэкономит вам время. И если уж совсем никак не будет что-то получаться — звоните и приезжайте к продавцу.


Возврат к списку