Необходимое оборудование для подготовки грунта к строительным работам  ↓

Необходимое оборудование для подготовки грунта к строительным работам


Приобретая свободный участок земли, вы можете построить дом своей мечты и самостоятельно спланировать дизайн коттеджа. Для обустройства вам потребуется продумать много деталей, интерьер и экстерьер здания, выбрать мебель, кроме того, мы подскажем где купить керхер выгоднее всего, ведь хорошая техника также пригодится. Но прежде чем приступить к планированию дизайна коттеджа, следует подготовить участок для строительства. На нулевом этапе идет обработка грунта, для того чтобы заложить надёжный и прочный фундамент дома.

Прежде всего, следует получить ППР на земляные работы https://ppr48.ru/services/types/ppr-excavation/ и подготовить участок к строительству здания. Для этого бригада рабочих намечает место заложения фундамента, роет котлован и траншеи. На этом этапе понадобится много разнопланового оборудования для разработки и вывоза грунта. О поиске оборудования для работ с грунтом вам не придётся беспокоиться: бригада рабочих обеспечит наличие на стройплощадке всего необходимого. В строительных работах на подготовительном этапе обязательным оборудованием является бульдозер, грейдер, экскаватор, грейдер и скрепер. Каждая машина важна для выполнения определенного участка работ.

подготовка грунта к строительным работам

Первым этапом обработки грунта является его выемка и погрузка. На этой стадии проведения работ понадобится экскаватор с большим ковшом для извлечения грунта. В случае если почва имеет плотную каменистую структуру, пригодится специальная траншейная пила для профилирования и выемки грунта за один подход, что может увеличить производительность труда. Процесс вывоза строительного мусора значительно ускорится, если использовать измельчение и сортировку ненужного грунта. Для этих целей применяют специальные сортировочные ковши, помогающие просеивать грунт и отделять строительный мусор и камни, после чего чистый грунт может быть использован вторично.

Второй этап предусматривает выравнивание грунта. Здесь не обойтись без грейдера – прицепной самоходной машины, которая помогает в планировке и профилировании местности. Также на втором этапе может пригодиться землеройно-транспортная машина-скрепер, которая позволяет осуществлять горизонтальное копание грунта и транспортировать его. Часто рабочие сталкиваются с проблемой удаления корневой системы деревьев из почвы, в этом случае на помощь придёт риппер - своеобразное навесное устройство, предназначенное для демонтажа твёрдых покрытий и корчевания корней.

На заключительном этапе грунт стабилизируется и уплотняется. Навесная фреза для стабилизации и распределитель сухой смеси помогают рабочим нанести вяжущие вещества на грунт ровным слоем, чтобы укрепить его и подготовить к дальнейшим работам. Уплотнение грунта до необходимой структуры становится возможным благодаря использованию трамбовочных пластин, способных охватить большую площадь, тогда как трамбовочное колесо идеально подходит для обработки грунта в узких траншеях. В результате комплексного применения строительного оборудования рабочие очищают участок земли, просеивают и уплотняют грунт, а ровная площадка готова к проведению дальнейших работ.

В каких отраслях экономики применяют битумы?

В природе битумы образуются в результате разработок залежей таких полезных ископаемых, как уголь, нефть или сланцы. К примеру, такие битумы, как асфальт, озокерит, мальт и другие образуются в то время, когда нарушают природную консервацию залежей нефти. В такое, созданное природой хранилище, вдруг начинает поступать кислород и азотистые элементы из воздуха, сернистые и другие газы, в результате чего хранящиеся в земле углеводороды и образуют битумы, - продукты, подобные смоле, нерастворимые в воде, но хорошо поддающиеся различным растворителям. Для их добычи устраивают карьеры или шахты в породах.

Вместе с тем и наука не осталась в стороне и научилась производить из отходов той же нефти путём синтеза искусственные продукты, такие, как, например, битум БНК 45 180, свойства которых близки к природным материалам.

Основные направления использования битумов

В современной отечественной экономике есть четыре основных направления использования нефтяных битумов: дорожное строительство, гидроизоляционные работы при строительстве зданий и сооружений, производство кровель и изготовление изоляционных материалов.

Огромный интерес к битумам проявляют дорожники. Ведь сегодня в век автомобилизации необходимы хорошие дороги. Разработка ППР на строительство дорог https://ppr48.ru/services/types/ppr-road-works/ и их строительство ведётся в огромных масштабах, а битумы являются одним из основных материалов в дорожном строительстве. Здесь используют и вязкие и жидкие сорта этого продукта. Вязкими битумами (БН или БНД) укладывают дорожное полотно. Они отлично обеспечивают ремонт дорожного покрытия. В тех случаях, когда в технологическом процессе должны применяться жидкие битумы, используют тот же вязкий, но разведённый при помощи нефтяных растворителей, битум.

Битум в дорожном строительстве

Технология устройства подвальных помещений и гидроизоляции фундаментов активно использует бутимы. При помощи битумов, имеющих в своих составах пластификаторы, строители заделывают образовавшиеся в бетоне трещины крупного размера, устраивают гидроизоляцию бетонных поверхностей.

По всему миру битум используют в качестве кровельного покрытия. Сегодня из него производители изготавливают кровельные материалы высокого качества. Его часто используют как пропитку для покрытия или как основание для него. Современные технологии предлагают для кровельных нужд окислённый и простой сорт битума.

Уже давно нефтяники и газовики борются с коррозией, используя битумные материалы. Во-первых, - это рулонные гидроизоляционные материалы, а во-вторых, - мастики, имеющие жидкую или вязкую консистенцию, которые содержат в своём составе кроме битума и какую-то часть пластических веществ. В результате получаются эластичные, хорошо обеспечивающие изоляцию материалы.

Преимущества битумов, заключаются в том, что они пластичны, не теряют свойств при очень низких температурах, не разрушаются при резких перепадах температур, хорошо выдерживают нагрузки.


Возврат к списку