О чем нужно помнить при покупке квартиры  ↓

О чем нужно помнить при покупке квартиры



Способы определения цены

Перед тем, как приступить к активным действия, нужно определиться с ценой, за которую возможно купить квартиру. Помощь в этом могут оказать специальные Интернет-ресурсы. Посетив сайты, где публикуются объявления о продаже недвижимости, можно проанализировать расценки на квартиры, подходящие Вам. Примерными характеристиками для сравнения могут быть город, район, приближённость к транспортным развязкам, количество комнат, возраст дома и ряд других.

Спустя примерно час станет ясно, от какой стоимости стоит отталкиваться при выборке объявлений. Проанализировав примерно пару десятков объявлений, Вам станет ясно, какова средняя цена на квартиру с определёнными параметрами. Полученная цифра и будет являться средней рыночной стоимостью, которую можно взять за основу.

купить квартиру в Красноярске

Но если сомнения по поводу правильности проведённого расчёта все же посещают, то нужно подготовиться к цене немного выше, чем полученный средний показатель. После того, как начнут поступать звонки от желающих продать квартиру, по степени их активности и заинтересованности станет ясно, нуждается ли рассчитанная стоимость в корректировке. Если да, то на какую примерно сумму удастся её уменьшить, чтобы в скором времени купить квартиру в Красноярске в центре города.

Объявления – двигатель торговли

Итак, конечная стоимость определена. Теперь необходимо выбрать подходящий способ информирования потенциальных продавцов. Сделать это можно с помощью объявления, поданного на тех же интернет-страницах, где представлены похожие объекты недвижимости. Чтобы подать объявление, как правило, требуется регистрация. После неё можно загружать текст с требованиями и пожеланиями к объекту недвижимости, и дожидаться звонков от продавцов.

Если прошло уже пару недель, а никто так и не позвонил (что, конечно, было бы очень странным), то можно воспользоваться и другими сайтами, а также подать объявление в газету или журнал. Если ситуация не изменилась, тогда есть смысл пересмотреть требования к, например, району или состоянию квартиры, т.к. возможно квартиры с определёнными характеристиками сейчас просто отсутствуют в продаже. Такую ситуацию тоже нельзя исключать.

Демонстрация недвижимости продавцами

Если появились интересанты, то им нужно будет ездить на просмотр квартиры. Демонстрируя её, продавцы будут сразу же расхваливать все достоинства, которыми она обладает. В ненавязчивой форме стоит попросить продавца озвучивать действительно стоящие внимания положительные стороны объекта. Пара-тройка простых уточняющих вопросов могут помочь при покупке гораздо больше, чем хвалебные оды продавца об реализуемом объекте недвижимости.


Возврат к списку