Оклейка автомобиля плёнкой  ↓

Оклейка автомобиля плёнкой



  1. Плёнка? Какая плёнка? У меня машина уже затонирована!

    Да. Многие, услышав слово «плёнка», сразу вспоминают о тонировочной плёнке. Но в данном случае речь идёт о совсем другом продукте – полиуретановой прозрачной плёнке, которая призвана защищать отдельные детали автомобиля от царапин и сколов краски камнями. Например, антигравийная плёнка клеится на бампер и оптику, а также переднюю часть капота и защищает эти детали от повреждения летящим навстречу гравием. Также можно защитить колёсные арки, пороги и др.

  2. Плёнка... это целлофановая что ли?

    Нет. Что вы? Это совсем не та плёнка, в которую заворачивают еду в супермаркете. плёнки 3M, VentureShield, ClearShield и SunTek сделаны из полиуретана. Знаете о таком материале? Он эластичный, но при этом очень прочный и износостойкий. В данном случае он ещё и прозрачный.

  3. Да хоть и полиуретан! Это все же довольно тонкая плёнка! Я не маленький и никогда не поверю, что она выдержит удар камня на хорошей скорости!

    Не верите, а зря. Мы сами испытывали этот продукт и он доказал свою высокую прочность. Оклеено качественными полиуретановыми плёнками уже десятки тысяч автомобилей и никто ещё не жаловался на недостаточную прочность плёнки. Мы же подвергали Venture Shield таким экстремальным испытаниям: оклеив окрашенную деталь, стреляли по ней из пневматического пистолета, пневматической винтовки и револьвера под патрон Флобера (4мм). В итоге плёнка повредилась, осталась вмятина на металле, но краска осталась целой и невредимой. Сразу скажем – от гравия, естественно, вмятин не остаётся – пуля то летит со скоростью 500-700 км/ч (150-200 м/с). Другие американские полиуретановые плёнки толщиной около 200 микрон обладают также высокой прочностью, хотя и немного (на 10-15%) уступают VentureShield.

  4. Слышал раньше, что такие плёнки клеили на фары, и она через полгода желтела.

    Прогресс не стоит на месте. Действительно, раньше были такие плёнки, и они создавали немало проблем. Такие плёнки больше не продают. Сегодня же производители защитных плёнок используют такой полиуретан, который абсолютно не подвержен негативному воздействию ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Проще говоря – они не желтеют в принципе. Производитель даёт гарантию от выгорания.

  5. А что будет, если её потом попытаться отклеить? Небось вместе с краской слезет?

    Высококачественные полиуретановые плёнки производства США снимается с автомобиля без остатков клея и без повреждения ЛКП. Единственное условие – если машина перекрашивалась, нужно выдержать минимум две недели до начала оклейки авто пленкой, а лучше – больше.

  6. Кто-то мне говорил, что краска под плёнкой не выгорает и если потом её снять, то не оклеенные детали будут отличаться от ранее оклеенных.

    Это актуально для некоторых плёнок, в основном — для виниловых (даже прозрачных). Высококачественные полиуретановые плёнки не задерживают ультрафиолет и инфракрасные лучи, а пропускают их сквозь себя и потому краска под плёнкой выгорает так же, как и без неё. По этой же причине сама плёнка не выгорает (не желтеет).

  7. Можно было бы заклеить машину, но дорого. Не буду пока.

    Плёнки Venture Shield, 3М, ClearShield, SunTek кроме всего прочего хороши ещё и тем, что их может установить на автомобиль человек практически с любым доходом. Ведь не обязательно тратить 1000-2000 у.е. на оклейка авто пленкой цены целиком или даже несколько сотен долларов на защиту передней части. Можно закрыть по крайней мере самое необходимое и, при этом, небольшое по площади: торцы дверей (3-5 у.е.), зоны под ручками (15 у.е./4 ручки), пороги (от 10 у.е./1 порог), оптику (35-50 у.е.) и т.д.

оклейка авто плёнкой цены

Укрепление фар

Современный автомобиль – комфортное средство передвижения и дорогой механизм, состоящий из тысяч деталей. Немаловажную роль в образе автомобилей нового поколения играют фары – хрупкая вещь, обойтись без которой совершенно невозможно. Круглые, квадратные и овальные, оснащённые ксеноновыми и биксеноновыми лампами – и по дизайну, и по оптике они являются весьма сложными и дорогостоящими.

Данная услуга выполняет те же функции, что и укрепление оптики, с тем лишь отличием, что применяются цветные плёнки для предания автомобилю стиля и индивидуальности.

Является ли укрепление фар необходимостью – решать Вам. Однако, преимущества данной услуги очевидны:

  • Альтернатива покупке новых фар;
  • Максимальная защита фар;
  • Неприхотливость в уходе;
  • При удалении не оставляет следов клея;
  • Подходит для любых типов фар;
  • Предназначена на срок эксплуатации до года;
  • Эффективность в рассеивании тепла, чрезвычайная эластичность и возможность повторить практически любую кривизну поверхности;
  • Оптическая прозрачность - невидимая защита, не искажает свет и не изменяет внешний вид автомобиля

Возврат к списку