Топ 5 причин, почему сетевые шуруповерты ещё не могут быть полностью заменены аккумуляторными  ↓

Топ 5 причин, почему сетевые шуруповерты ещё не могут быть полностью заменены аккумуляторными



Сетевые шуруповерты все ещё остаются популярными, даже несмотря на стремительный рост их аккумуляторных аналогов. Наличие провода делает их менее удобными в использовании, но это не значит, что их хуже. Дело в том, что у сетевых устройств по-прежнему есть ряд преимуществ перед аккумуляторными. Поэтому во многих случаях выполнять поставленные задачи с ними намного легче.

Сетевые шуруповерты

Какие же это преимущества

Как бы странно это ни звучало, главным преимуществом сетевых шуруповертов является наличие провода и вилки для включения устройства в розетку. Именно это даёт возможность получать энергию для работы из внешнего источника, и наделяет электроинструмент рядом других плюсов. А именно:

  • Возможность постоянной работы. Для этого достаточно подключить устройство в розетку (напрямую или через удлинитель), и можно сверлить и крутить сколько угодно. Здесь вам не придётся ставить аккумулятор на зарядку и ждать, пока запас энергии не восстановится, делая вынужденный перерыв в работе длительностью в несколько часов.

  • Мощность. Аккумуляторный шуруповерт демонстрирует максимальную мощность при большом запасе энергии. Когда её остаётся немного, то инструмент продолжает крутить, но уже не так живо. Также падение мощности происходит параллельно износу батареи. Кто не знал, со временем аккумулятор приходит в негодность, поэтому для продолжения эксплуатации нужно будет покупать новый.

С сетевым инструментом такие проблемы не возникают. Он постоянно крутит с одинаковой мощностью и решает поставленные задачи одинаково эффективно.

  • Лёгкость (малый вес). Разница в весе между сетевым и аккумуляторным инструментом тоже объясняется отсутствием и наличием батареи. При прямом сравнении она ощущается не сильно, но во время длительной работы преимущество сетевого шуруповерта становится более явным.

  • Надежность и долговечность. Сетевой инструмент конструктивно проще, чем аккумуляторный. В нем меньше деталей, которые могут выйти из строя, поэтому он и считается более надёжным и долговечным. Самым слабым компонентом сетевого инструмента является провод в месте соединения с рукояткой. Но, чтобы проблемы с ним не возникали, старайтесь не перегибать провод в этом месте. Тогда он переживёт не один аккумулятор.

  • Стоимость. Здесь сетевой инструмент выигрывает сразу в двух моментах. Первый заключается в стоимости. Если сравнить два варианта с примерно одинаковыми характеристиками и от одного производителя, то вы увидите, что аккумуляторный шуруповерт стоит дороже. В основном, на это влияет стоимость аккумуляторной батареи и зарядного устройства к ней. Второй момент, опять же, заключается в необходимости через некоторое время снова покупать батарею. Как мы уже разобрались, она имеет свой ресурс, поэтому возникновение необходимости в покупке это дело времени.

Как видим, сетевой инструмент имеет серьёзные достоинства. Но это не значит, что аккумуляторный не стоит внимания, ведь у него тоже есть серьёзные плюсы. Поэтому выбор между этими двумя вариантами зависит от конкретных условий работы и требований пользователя.



Возврат к списку