Практика мониторинга транспорта Триви  ↓

Практика мониторинга транспорта Триви



Оптимизация бизнес-процесса, внедрение новых информационных технологий требует много дополнительных ресурсов: как финансовых, так и человеческих. Но на практике получается так, что ни один сотрудник не хочет добровольно брать на себя дополнительные обязанности. Да и руководитель с осторожностью рассматривает дополнительную статью расходов. И в действительности, к таким новаторствам как внедрение системы мониторинга строительной техники и автотранспорта, чаще всего приводят такие проблемы как:

  • завышенный расход топлива;
  • безопасность автомобиля и груза, неизвестное местоположение транспорта и т.д.

То есть, когда уже становится очевидным, что проблема существует её надо срочно решать. Надо помнить, что эффективное руководство возможно только при наличии достоверной и актуальной информации. Управленческое решение принятое наугад (при полном или частичном отсутствии информации) редко бывает оптимальным.

Какие проблемы мы готовы помочь решить нашим Клиентам с помощью системы мониторинга «Триви»:

  1. Безопасность:
    • Контроль соблюдения скоростного режима водителя поможет предотвратить (или, по крайней мере, сократить) ДТП
    • При поломке автомобиля точно определить его местоположение и принять соответствующие меры

  2. Своевременное чёткое выполнение заданий:
    • Отклонение от установленных транспортных маршрутов приводят к финансовым потерям – это факт
    • Исключение случаев использования автомобиля для личных целей

  3. Хищение топлива:
    • Ни для кого не секрет, что существующие ГОСТы по расходу топлива автомобилей устарели, да и фактически допускают официально погрешность до 7 %. При большом автопарке данная погрешность выглядит очень значительной суммой.
    • Слив топлива – это воровство, но для некоторых водителей – это норма, т.к. они считают, что заработная плата которую они получают мала и самостоятельно её себе увеличивают. Руководитель, в свою очередь, считает, что водитель ворует – и не торопится поднимать ему зарплату. Замкнутый круг, который Вы в силах разорвать.

  4. Автоматизация отчётности: отпадает необходимость внесения данных с путевых листов и т.д.

Секреты качественного контроля транспорта

В настоящее время существует множество систем мониторинга, позволяющих осуществлять контроль транспорта. Казалось бы, нет ничего проще – установил прибор – и все! В смысле, весь транспорт под контролем. Но чтобы GPS контроль приносил ощутимый результат, необходимо проделать огромную работу: это и инструктаж водителей и другого обслуживающего персонала.

«Триви» система мониторинга автотранспорта

Ведь что такое система мониторинга по сути?

Это только инструмент для проведения анализа работы транспортного отдела. Контроль маршрута, расхода топлива - и из этих показателей складывается эффективность работы предприятия в целом.

По опыту, в первые полгода происходит основная работа по внедрению: это и выезды по проверке работоспособности оборудование, и проведение технических экспертиз в случае поломки (причём вероятность брака оборудования мала, т.к. настройка самого прибора происходит ещё до непосредственного монтажа). Основное средство от такого саботажа мы нашли только в заключении договоров материальной ответственности с водителями. И это действительно работает!

Методика внедрения системы контроля транспорта разрабатывается индивидуально для каждого клиента. Это зависит от вида деятельности компании и ещё от одного обстоятельства. Кроме организаций впервые обратившихся к нам с целью установки системы мониторинга, среди наших клиентов есть и такие у которых уже имеется печальный опыт с другими системами мониторинга. И если в первом случае работа строится просто: даются рекомендации, проводится обучение персонала и т.д., то во втором случае, клиент уже точно знает, что ему надо: доступность и простота использование системы, автоматизация отчётности, качество сопровождения и, конечно, рентабельность.

Наша задача – именно внедрить систему контроля транспорта https://trivi.ru/ в рабочий процесс предприятия. Необходимое сопровождение системы, гарантийное обслуживание оптимальное для нас и выгодное для заказчика, позволяет нам удерживать планку качества на высоком уровне.


Возврат к списку