Правила выдачи корпоративных карт  ↓

Правила выдачи корпоративных карт


Многие банковские учреждения в числе различных предложений для предпринимателей и компаний имеют платёжные карты, привязанные к расчётному счету ИП или юрлица. Это так называемые, корпоративные карты. Любой удобный банк для предпринимателей предложит подобную услугу для упрощения взаиморасчётов, оплаты представительских расходов, пополнения счета выручкой.

Корпоративные банковские карты

Как говорилось выше, карта связана с расчётным счётом компании/ИП и даёт возможность проведения безналичных операций со средствами, а также внесения/снятия наличных. Разновидностей корпоративных карт существует несколько:

  • дебетовые;
  • кредитные;
  • виртуальные;
  • пластиковые;
  • самоинкассации;
  • таможенные;
  • статусные.

Очень часто подобные карты служат альтернативой выдачи денег под отчёт для оплаты командировок, представительских или хозяйственных расходов. Достоинством такого варианта является снижение издержек на документооборот и повышение качества контроля расходов. Карта более выгодна при снятии или внесении наличных, поскольку комиссии за операции обычно ниже, чем в кассе банка.

Отдельным видом корпоративных карт являются пластик для самоинкассации и таможенных расходов. Первые используются для внесения наличных денег в банкомате или терминале. Вторые – применяются исключительно для различных таможенными платежей. Все другие операции по этим картам невозможны, но правила работы соответствуют обычным корпоративным.

Отзывы о Тинькофф банк и личный опыт по кредиту

Процедура оформления и применение

Процедура оформления корпоративного пластика не слишком отличается от выдачи обычного «пластика» для физлиц. Тем не менее, имеются свои тонкости, на которые следует обратить внимание. Банк не выпустит подобную карту без открытия расчётного счета. Некоторые банки предлагают выпуск одной или нескольких карт непосредственно после открытия счета. Часто для них предоставляются льготные условия обслуживания.

В дальнейшем процедура оформления не отличается от обычной карты для физлица. Заполняется и отправляется заявка, предоставляются требуемые документы, согласовывается время и место вручения пластика. Готовая карта забирается или в банковском отделении или у специалиста-курьера. Если оформляется виртуальная карта, то банка высылает её реквизиты на заранее оговорённый адрес. Уведомлять налоговую или другие органы о выпуске корпоративной карты не требуется.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Возврат к списку