Виды укупорочного оборудования
Принцип работы вакуумного укупорщика
Особенности вакууматоров
Современный рынок предлагает множество промышленных устройств для укупорки тары. Они отличаются друг от друга производительностью, объемом загрузочного бункера, функциональными возможностями. Но все они имеют одинаковое предназначение — используются для оперативного и качественного закрытия крышек на различных тарах. Работать они могут с пластиковыми и стеклянными емкостями. Рассмотрим виды укупорочного оборудования, особенности и принцип его работы.
Конструкция аппарата для укупорки емкости зависит от формы, типа горловины емкостей, с которыми этот аппарат работает, а также от физических и химических свойств укупорочных средств. В любом случае главная цель применения такого устройства — обеспечение предельной герметичности тары, что позволит на максимально длительное время сохранить свойства продукта.
Все устройства для укупорки подразделяются на 3 большие группы:
Они отличаются емкостью бункера, производительностью, скоростью работы, размерами, массой. Существует также и разделение укупорочного оборудования на виды в зависимости от принципа работы:
Кроме вышеописанных разделений на категории укупорочные машины также подразделяют на однопозиционные и многопозиционные (конструктивный признак). По виду уплотнителя пробки они бывают с уплотнителем по торцу горловины, по внутреннему диаметру и смешанного варианта. Независимо от разновидности, современные укупорщики обеспечивают отменное качество укупорки и отличаются высокой производительностью. А особенно — инновационные модели от компании flexmash.com.
В качестве примера стоит рассмотреть именно вакуумные укупорщики, так как именно они пользуются наибольшей популярностью среди производителей самых разнообразных продуктов. Эти устройства относятся к универсальным и предназначены для герметизации и закручивания емкостей из пластика и стекла любой формы и размера.
Кроме самого укупорщика на производственной линии устанавливается система подачи укупорок, которая включает ориентатор крышек, принимающий эти крышки и ориентирующий их для направления на турникет. Закупоривающая головка, при этом, для удобства оснащается магнитной муфтой, чтобы можно было максимально точно корректировать крутящий момент.
В процессе закупоривания емкости располагаются на линии конвейера и на них надеваются крышки, поступающие из бункера. Сама процедура укупоривания выполняется по мере продвижения тары в закаточном патроне через специальные ролики.
Описанный выше вариант укупоривания — автоматический, не требующий вмешательства в процесс человека. Но чаще на предприятиях используются полуавтоматические укупорщики по типу Capper PV. Они относятся к полуавтоматическим и процесс укупорки на них выполняется следующим образом:
При помощи вышеописанного процесса можно добиться максимально качественной и надежной герметизации тары. Это позволит продлить срок годности продуктов за счет уничтожения микроорганизмов внутри емкости, а также замедления или полной остановки различных химических процессов.
Главные особенности устройств для вакуумирования: высокая производительность, а также возможность работать как автономно, так и встроено — в линии. Эти устройства могут оснащаться дополнительными элементами в виде кулачковых механизмов для защиты емкостей от опрокидывания, сенсорными датчиками контроля числа укупорок в бункере и т.д. Есть и узкоспециализированные машины, оснащенные дополнительными режимами для термоусадки, обкатки.