Тракторные шины категории VF: преимущества в сравнении со стандартными и какова стоимость  ↓

Тракторные шины категории VF: преимущества в сравнении со стандартными и какова стоимость



Если разрезать одну из прогрессивных тракторных шин и сравнить её с обычной, различие будет видно нетренированным взглядом. Прогрессивную – значит выполненную по технологии Very High Flexion (VF). Особенность VF-сельхозшин в том, что благодаря гибким стенкам они несут больше полезной нагрузки при более низком давлении. Внешних отличий от привычных сельхозшин с рисунком-ёлочкой нет.

Тракторные шины-елочка Very High Flexion

Почему аграрии переходят на новые шинные технологии

Разработка и внедрение технологии Very High Flexion – это эволюция такой категории агрошин, как шины с улучшенной гибкостью (Improved Flexion, или IF). В сравнении со стандартными решениями они производительнее на 20%. Преимущества VF-резины при сопоставлении с обычной ещё ярче:

  • при одинаковом давлении несущая способность на 40% выше;
  • при одинаковой нагрузке внутреннее давление на 40% ниже.

Например, чтобы выдержать нагрузку 5760 кг, стандартная шина требует давления 1,2 бар, а VF – всего 0,8 бар. Снижение давления позволяет решить проблему с уплотнением почвы. Меньшая накачка защищает структуру почвы на глубине, а также позволяет дождевой воде быстро проникать с поверхности почвы к корням растений. Если давление уравнять, «гибкие» покрышки выдержат вес более тяжёлого орудия или перевезут больший объём груза. И то и другое значительно повышает эффективность сельскохозяйственных работ.

Сельхозшины категории VF набирают преимущество за счёт исключительно упругих, но в то же время прочных боковых стенок. Прочность позволяет справляться с повторяющимися разгибами и изгибами при вращении, а упругость – создавать более длинное и широкое пятно контакта. Ко всему прочему, большая площадь пятна улучшает тягу. В результате замедляется износ грунтозацепов и не перерасходуется топливо. Как подсчитали эксперты, избыточное 20-процентное давление вызывает 30-процентную потерю производительности.

Сколько стоят наиболее современные сельхозшины

Поскольку всё больше агрохозяйств готовы вкладывать средства в потенциал трактора и другой сельхозтехники, всё больше производителей готовы вкладывать в разработки. Первопроходцем в изготовлении супергибких шин стала Michelin, в 2003 году она представила линейку Xeobib. Сегодня подобные линейки предлагают все ведущие поставщики покрышек.

Сельскохозяйственная резина категории Very High Flexion – продукт штучный и дорогой, поэтому, как правило, поставки осуществляются под заказ. Отсюда цена договорная, а срок доставки – индивидуальные.



Возврат к списку