Важность гидравлического оборудования в технике  ↓

Важность гидравлического оборудования в технике



Гидравлическое оборудование, объединенное в систему, является важным узлом различной техники, которая активно применяется в Российской Федерации. По сути, она превращает обычное транспортное средство в многофункциональную машину, спецтехнику, которая работает предельно эффективно и приносит своему владельцу отличную прибыль.

Гидравлика на тягачи

Гидравлика может монтироваться на автомобиль или трактор в заводских условиях, то есть в момент сборки техники согласно спецификации. Но стоит такая машина дороже обычной, поэтому многие предприниматели покупают негидрофицированную технику и ставят на нее гидросистему на профильной СТО. Так получается дешевле и есть еще одно преимущество: владелец машины может максимально адаптировать ее под свои потребности, устанавливая на нее оборудование именно с такими возможностями и техпараметрами, которые ему нужны.

Что такое гидравлика и для чего она нужна?

Гидравлика – это понятие весьма широкое и собирательное, которое объединяет широкий спектр агрегатов и узлов. Их можно сгруппировать в три категории:

  • агрегаты, которые составляют гидравлическую систему транспортного средства (предлагаются в магазинах в комплектах либо поэлементно);

  • вспомогательные элементы – уплотнители, крепежи, переходники, адаптеры, соединители и т.д., с помощью которых фиксируют оборудование на несущей технике и подключают к ее системам;

  • различные установки, съемные навески и оборудование, которые работают с помощью гидравлической энергии и подключаются к гидросистеме транспорта.
Гидравлика на спецтехнику

Гидравлическая система служит для нескольких целей. Во-первых, она облегчает управление машиной, что особенно важно, если та является тяжелой и большой. Во-вторых, она позволяет агрегатировать прицепы и полуприцепы, их составы, цистерны, платформы, контейнеры, что обеспечивает перевозки разнообразных грузов в большем количестве с максимальной эффективностью. Ну а в-третьих, гидросистема позволяет эксплуатировать стационарные и мобильные установки - строительные миксеры и бетономешалки, дровоколы, коммунальные щетки, краны, манипуляторы, ковши, отвалы и т.д. для выполнения разного рода работ. Данное гидрооборудование может быть использовано как во время стоянки машины (подъемники, экскаваторы), так и при ее движении (уборочная техника, опрыскиватели).

Компоненты гидравлических систем

Гидравлической системой называют совокупность агрегатов и узлов, установленных на технике и слажено работающих друг с другом. Состав такой системы является непостоянным, вариативным, то есть он подбирается специалистом, исходя из предстоящих задач и пожеланий владельца машины, а также требований и норм безопасности. Вот почему гидрофикацию лучше заказывать в компаниях, которые оказывают комплексные услуги с гарантией, что включают в себя проектирование, выбор схемы подключения, подбор составляющих агрегатов, монтажные работы, тестирование и выдачу документов, необходимых для регистрации в госслужбах.

В состав гидросистемы техники могут включаться следующие гидравлические агрегаты:

  • мотор, который преобразовывает энергию одного вида в другой для применения системой и ее компонентами;
  • насос, который служит для активации потоков носителя и нагнетания напора, его поддержания на должном уровне;
  • единый механизм отбора мощностей, состоящий из коробки КОМ и вала (или валов) ВОМ, задачей которого является отнятие части силы вращения у основного двигателя и перенаправление ее на исполнительные органы гидросистемы;
  • распределительная система, которая отвечает за определение направлений потоков носителя и их дросселирование (контроль расхода);
  • органы управления в виде джойстика или рукоятей;
  • емкость для носителя, который в ней хранится, очищается от примесей и отстаивается между циклами работы;
  • трубопровод, который служит непосредственным местом передвижения для жидкой среды; включает в себя трубки, шланги высокого и низкого напора, рукава.
Запчасти гидравлики и гидрооборудование

Состав гидрооборудования может расширяться за счет других агрегатов, которые расширяют функционал гидросистемы, улучшают ее техпараметры и возможности. Также ее комплектация будет отличаться в зависимости от количества контуров – чем их больше, тем шире перечень нужных агрегатов. Например, она может быть дополнительно укомплектована:

  • тандемным или спаренным насосом, который способен перекачивать разные носители по отдельным контурам;

  • насосная станция, которая обладает более высокой мощностью и функционалом по сравнению с обычным гидронасосом;

  • гидроаккумулятором, служащим для накопления жидкостной энергии и отдачи ее обратно системе, когда падает ее мощь или происходит ЧП;

  • нагревательным элементом, охладителем и теплообменником – агрегатами, которые позволяют регулировать температурные параметры системы для оптимального ее функционирования.

Чтобы сэкономить на покупке дорогостоящего гидравлического оборудования, обращайтесь к официальным представителям производителей, покупайте весь комплект агрегатов в одном месте или заказывайте комплексную услугу гидрофикации. Сделать это можно, например, здесь https://hydrolider.net/.


Возврат к списку