Дробильно-сортировочное оборудование  ↓

Дробильно-сортировочное оборудование



В процессе строительства используются материалы, прошедшие несколько этапов дробления и сортировки. Такие материалы используются для возведения зданий, сооружений и автомагистралей.

В процессе изготовления строительных материалов используется дробильно-сортировочное оборудование, актуальность применения которого определяется конкретной специализацией. Некоторые виды оборудования предназначены для измельчения осадочных пород, другие применяются для переработки строительных отходов. В любом случае, рассматриваемое оборудование должно отличаться простотой монтажа, эффективностью и высокой производительностью. В то же время, современные корпорации, выпускающие дробильно-сортировочное технику, ставят акцент на соблюдении экологических требований и безопасности оператора.

Ежегодно на рынок поступает новая дробильно-сортировочная техника, отличающиеся повышенными эксплуатационными характеристиками, уровнем безопасности и производительностью. В процессе выполнения работ используются мобильные и стационарные машины. Например, стационарные дробилки представлены ударными машинами с вертикальным валом, валковыми, конусными, щёковыми и другими моделями. В процессе производства могут использоваться специальные машины для обработки песка. Например, широкой популярностью пользуются машины серии TSS. Стационарные устройства MP серии TSS отличаются компактными размерами, высокой производительностью, устойчивостью к механическим повреждениям и максимальным уровнем безопасности. Производитель выпускает оборудование с разной мощностью двигателя, площадью сита и производительностью. Масса оборудования варьируется от полутора до трёх с половиной тонн.

На цементных, горнодобывающих предприятиях, а также карьерах используются специальные машины серии серии CC. Речь идёт о конусных дробилках, обеспечивающих измельчение гранита, железной руды, мергеля я и других материалов. Не меньшим спросом пользуются мобильные дробилки. Они позволяют сэкономить на транспортировке. Например, мобильная установка серии J-106 оснащена мощным двигателем 110 кВт. Размер максимального куска при входе может достигать 640 мм.

Дробильно-сортировочное оборудование

Преимущества дробильных установок и комплексов

Дробильное оборудование включает в себя мобильные щековые, роторные дробилки, грохоты и универсальные установки на гусеничном ходу, позволяющие производить дробление и сортировку в одном комплексе, что очень популярно на рынке рециклинга.

В линию производства входят: дробильные комплексы, дробильные установки, дробильно-сортировочные комплексы (ДСУ), щековые, роторные дробилки и вибрационные грохоты, которые применяются как в карьерах, так и в переработке грунта и материала после разрушения зданий.

Цена отечественных дробильных установок и дробильно-сортировочных комплексов ниже аналогичных установок других мировых производителей, при том что качество остаётся на том же уровне.

На поставляемое дробильно-сортировочное оборудование даются гарантийные обязательства по её обслуживанию, производится ТО и оперативная поставка запасных частей для дробилок всех модели. Также предоставляются гибкие условия оплаты, оказывается помощь по доставке техники.

Начало развития рынка мобильных дробильных комплексов, позволило включать в разработку небольшие карьеры, различные месторождения, на которых использование стационарных комплексов было не выгодно. Большой модельный ряд различных дробилок, грохотов, рециклингов даёт возможность получать необходимые материалы для различных целей.

  • Переработка железо-бетонных конструкций.

    С помощью дробильных установок происходит дробление и сортировка кирпичного лома, мусора, железобетонных конструкций и других строительных отходов для получения вторичных строительных материалов, на месте строительных площадок.


  • Использование дробильных комплексов при строительстве дорог.

    Строительство железных и автомобильных дорог, получение качественного щебня для укрепления железнодорожных путей. Дробление и сортировка асфальта. Производство щебня для асфальтовых заводов, непосредственно на месте строительства дороги. Изготовление нерудных стройматериалов.


  • Дробление и сортировка горных пород, сортировка отсевов дробления для получения песка и щебня мелких фракций. Обработка валунов и галечника для получения щебня. Использование в различных сферах промышленности.

  • Угольная промышленность: дробление, сортировка, измельчение угля. Горная : подготовка руды для технологических процессов.

  • Металлургия: сортировка и дробление шлаков.

Роторные дробилки

Роторные дробилки используются для мелкого и крупного дробления таких материалов как известняк, мрамор, гипс и т.д. Дробилки роторные часто используют в дорожной промышленности для производства щебня. Кроме этого, дробилки роторные широко используются в электротехническом и водном хозяйствах, при строительстве быстроходных шоссе и т.д. Размеры материала, который дробилка может размельчить примерно 100-500 мм. Размеры выходимого материала можно изменять размерами щелей между плитными молотами и проневыми плитами.

В роторной дробилке размельчение материала происходит за счёт того, что отдельные куски ударяются о била, которые зафиксированы на вращающемся роторе. Когда била ударяют по кускам, последние дробятся и попадают на отбойные плиты. Если среди полученных есть куски, которые по своим размерам могут пройти сквозь выходную щель, то они выходят из дробилки роторной. Остальные снова попадают на била и разбиваются до тех пор, пока не получатся куски нужной величины. Таким образом, в дробилке роторной размельчение материала происходит за счёт трёх основных воздействий:

Особенности использования роторных дробилок:

  • высокая степень производительности;
  • легко обслуживается;
  • простая конструкция;
  • производит щебень высокой степени кубовидности;
  • имеет высокую защиту от аварий и поломок;
  • возможность выборочного дробления (слабые зёрна дробятся быстрее и лучше, после чего проходят в отсев дробления);
  • высокая скорость дробления;
  • экономия энергии и может раздробить материал очень твёрдой породы.

Возврат к списку