Нержавеющий крепеж. Свойства и применение  ↓

Нержавеющий крепеж. Свойства и применение


Крепёжные элементы из нержавеющей стали имеют от 10 до 18% хрома в сплаве и большое количество углерода. Крепёжные изделия включают в себя: защёлки, болты, замки и заклёпки. Они могут быть изготовлены из различных видов материалов, но одним из наиболее полезных и часто используемых крепежей является нержавеющая сталь, которая состоит из сплава хрома и других металлов. Такой сплав не подвержен коррозии и довольно прочен.

Свойства нержавеющего крепежа и его применение

Когда мы строим что-либо, мы хотим, чтобы это получилось наилучшим образом. Для этого нам необходимо использовать наиболее качественные из доступных материалов. Рассматривая различные типы крепежа, можно заметить, что самыми лучшими свойствами будет обладать крепёж, который изготовлен из нержавеющей стали. Он отвечает всем параметрам и требованиям. Крепёжные элементы из нержавеющей стали не имеют конкурентов при использовании в условиях, где крепёж будет подвергаться высокому давлению и воздействию погоды. Он хорош для строительства небоскрёбов, мостов, пандусов и довольно прочен, чтобы обеспечить надёжную поддержку.

В настоящее время существует широкий спектр промышленных крепёжных изделий. Метизы, которые наиболее распространены на сегодняшний день, представляют собой болты и гайки из нержавеющей стали. Они способны обеспечить высокий уровень коррозионной стойкости и надёжную прочность. Нержавеющие болты используются в агрессивных промышленных и морских средах, при сборе оборудования, конструкций и архитектурных строений. Эти продукты могут быть использованы для сбора различных конструкций и для крепежа разнообразных металлов, таких как: медь, алюминий, углеродистая сталь и цинк.

Крепёж подразделяется на конкретные классы в зависимости от степени коррозионной защиты, прочности и материалов, из которых он сделан. Крепёжные элементы должны иметь эквивалентную или более высокую коррозионную устойчивость, чем сам металл, которые они закрепляют.

Технологий изготовления

Болты из нержавеющей стали могут быть изготовлены путём холодной высадки. Данный метод является самым распространённым типом производства нержавеющего крепежа. Здесь преобразуется металлическая проволока в желаемые формы, путём использования давления, достаточного, чтобы вызвать пластическую деформацию металла в матрице без предварительного нагрева. Оцинкованные болты, винты, гвозди и заклёпки изготавливаются методом холодной высадки, но данным методом может быть изготовлен практически любой цилиндрический крепёжный элемент.

Крепёж из нержавеющей стали обладает рядом преимуществ по сравнению с другими альтернативами. Поэтому лучше всего выбирать данный вид крепежа для вашего проекта. При низкой температуре некоторые болты могут становиться хрупкими, чтобы этого избежать, в сплав добавляют никель, которые размагничивает сталь. Магний также может использоваться в сплавах для этой цели, его преимуществом перед никелем является более низкая стоимость. В целях укрепления стали применяют углерод. При воздействии тепла, сплав стали и углерода становится очень прочным, закалённым.

Вы можете найти различные виды нержавеющего крепежа в зависимости от ваших потребностей для разнообразных видов работ. Основываясь на проведённом анализе, не составит больших усилий, чтобы найти подходящий тип крепежа в магазинах города.

Применение саморезов и шурупов при монтаже паркета

Имея диплом инженера, никогда не составит труда купить саморезы и отличить их от шурупов, тем более что последний получил распространение относительно недавно. Но, существует ошибочное мнение, что это слова-синонимы, рассмотрим отличия и преимущества самореза от шурупа.

Главное и определяющее технологическое отличие самореза от шурупа в том, что он, имея более острые грани винтовой резьбы, не требует предварительного просверливания отверстия для крепления. Применяется, практически для любых изделий, материалов и технологий, с его помощью может монтироваться, например, паркетная доска дуб, несмотря на твёрдость данного дерева. В этом же и главное преимущество саморезов, благодаря которому они практически вытеснили шурупы на рынке строительного и мебельного крепежа. Но, в промышленности, по-прежнему активно используется шуруп, за счёт более надёжных прочностных и износостойких характеристик.

саморезы

Шуруп – это металлический стержень со шляпкой, имеющий на первой половине ближе к шляпке гладкую поверхность, а ближе к концу – острую резьбу с маленьким шагом. Головка шурупа бывает полукруглая, потайная или шестигранная. Существует два вида шурупов: для металла и для дерева, с помощью последних вполне может крепиться доска паркетная из лиственницы.

Саморез в Пирания Челябинск, в отличие от шурупа, имеет резьбу до самой головки с более острыми гранями и широким шагом. Также наконечник самореза может иметь сверло для более активного врезания в материал без предварительной обработки или двойной заход резьбы. Угол наклона резьбы также бывает разным. Головка самореза бывает полукруглая, потайная или с шайбой. При изготовлении саморезов используют разные сплавы, технологии, применяют последующую термическую обработку и наносят различное антикоррозионное покрытие. После термической обработки саморезы имеют характерный чёрный цвет, а фосфатированные, оксидированные или гальванически оцинкованные с применением пассивирования – блестящее напыление металлик.

Паркетная доска может крепиться при помощи саморезов с высокой винтовой резьбой и тонким, острым профилем, что позволяет создать надёжный стык и легко входит в дерево. При креплении достаточно твёрдых металлов берутся саморезы с наконечником в виде сверла или конуса, благодаря чему очень легко нарезается резьба. Сначала наконечник как шило намечает точное место для крепления и даёт уйти саморезу в сторону, а потом как бур начинает нарезать резьбу. Применяется для крепления металлов толщиной до двух миллиметров. Кроме этого, саморезы могут применяться для монтажа различных изделий из пластика, бетона, гипсокартона и многих других.


Возврат к списку