Сходство и различия новостроек Москвы и области  ↓

Сходство и различия новостроек Москвы и области


Разнообразными компаниями, осуществляющими свою деятельность в сфере недвижимости, оценена средняя цена одного квадратного метра в элитном жилье столицы Российской Федерации в размере близком 24000 долларов США. Как полагают специалисты, основной причиной формирования стоимости элитных квартир, которые представляют собой новостройки Москвы на сайте https://msk.etagi.com/zastr/2022/, является их месторасположение.

Если попытаться сравнить новые дома, расположенные в Москве и в её области, то можно отметить немало различий. Их можно увидеть в осуществлении строительства ранее нежилых территорий. Столица, являясь таковой, устанавливает свои правила в сооружении зданий. Ей пытаются подражать и в области. Несмотря на то, что областное строительство не поспевает за столичным, тем не менее оно многое переняло у него, видоизменив свой облик до неузнаваемости. Новостройки в Московской области выглядят крайне привлекательно, становясь желанным куском недвижимости.

Новостройки со сдачей в 2022 в Москве

На сегодняшний день архитекторы и строители находятся в поиске создания проектов, непохожих ни на какие другие аналоги, воплощающих в себе инновационные способы проектирования, внешнюю привлекательность и качественность условий жизни. На данный момент, столица характеризуется наличием построек, представляющих собой монолитные сооружения, которые можно отнести к бизнес-классу. В её области, в основном, строят квартиры типового направления.

Последнее время заметно повысилась активность во внедрении использования строительных материалов нового образца. Такая же тенденция наблюдается с применением прогрессивной энергосберегающей техники. Имеются случаи сооружения новостроек в спальных районах столицы. Во время строительства используется наружная облицовка фасадов при помощи кирпича, выполнение мозаики на торцевых стенах, рисунков, орнаментов и пр. Не меньшую популярность приобрело строительство высотных двенадцатиэтажных домов, и ещё более высоких. В таких домах квартиры наделены варьируемой планировкой с многоуровневыми вариантами.

По словам экспертов, столичное строительство происходит быстрее, чем областное. При этом цены на жилье в новостройках более низкие. В Москве уже построили немало жилых комплексов, которые в её области лишь начинают строиться. Интересен тот факт, что в городах и посёлках, расположенных в пределах Московской области, наблюдается устойчивая тенденция к росту соотношения цены к качеству построенных сооружений. Это объясняется тем, что сейчас функционирует огромное количество строительных компаний, которым приходится конкурировать между собой, что положительно сказывается на предоставляемых ими услугах. В следствие этого, заметно постепенное снижение стоимости недвижимости на местном рынке.

Несмотря на то, что новые дома в Московской области не такие элитные, как в Москве, все равно их престижность заметно возрастает. Причиной этому является более приемлемая стоимость и применение во время строительства инновационных технологий и новейших инженерных решений. Это позволяет строительству нового жилья в Подмосковье выйти по качеству на более высокий уровень и стать серьёзным конкурентом новостройкам, расположенным в Москве.


Возврат к списку