Перевозка мебели по России  ↓

Перевозка мебели по России


Почему одно слово «переезд» вызывает панический страх в сердцах наших сограждан? Частично ответ на этот вопрос мы можем получить, обратившись к истории государства Российского. Исторически сложилось так, что русский народ вел оседлый образ жизни, и переезд в любом виде навевал мысли о том, что придется бросить не только дом, но и все нажитое с ним хозяйство. А начинать с нуля не так-то просто. Вот и сейчас отголоском привычек предков наших получаем раздутый из ничего кошмар. При подготовке к, казалось бы, радостному событию – квартирному переезду, дачному переезду - мы хватаемся за голову, в ужасе думая, что сделать это самим просто невозможно.

Тем не менее, каким бы печальным ни казался квартирный переезд, на сегодняшний день существуют компании по перевозкам, сотрудники которых за определенную плату «переедут за Вас», а в качестве дополнительной услуги могут еще и вещи собрать. Воспользоваться услугами подобных компаний – значит, сэкономить массу времени и нервов, грамотные специалисты знают свое дело и с удовольствием поделятся с Вами опытом. Что касается сбора вещей при переезде, то здесь существует масса причин, согласно которым упаковкой вещей лучше заняться самим. Однако отметим, что и здесь не стоит беспокоиться: специалисты позаботятся о том, чтобы все осталось в целости и сохранности.

Что касается упаковки вещей, то при квартирном переезде стоит призадуматься, насколько хрупка Ваша посуда, и что не бьется. Так каждый предмет упаковывается отдельно в специальную трехслойную упаковочную бумагу или в воздушно-пузырчатую пленку и складывается в картонные коробки. Стеклянные полки, зеркала заворачиваются в картон и обматываются скотчем. Для особо ценных и хрупких предметов при проведении квартирного переезда компания должна предоставить специальные ящики. Пластиковые мешки прекрасно подойдут для упаковки штор, одеял, подушек, верхней одежды, а для менее объемной одежды можно использовать имеющиеся спортивные сумки и чемоданы. Иногда компания предлагает специальные шкафы-гардеробы, когда вешалки с одеждой просто переезжают как в шкафу и при этом совершенно не мнутся. Книги оборачиваются в плотную бумагу и обвязываются шпатом.

Перевозка мебели по России при квартирном переезде – отдельный разговор. Здесь существует огромное количество нюансов, о которых почему-то мы узнаем именно в тот момент, когда уже некогда что-либо менять. Для начала позаботьтесь о том, чтобы компания, осуществляющая квартирный переезд, учла все Ваши пожелания и действительно услышала, какого объема мебель им придется перевозить. Поинтересуйтесь, оборудованы ли предоставляемые машины специальными крепежными системами, потому как, в том случае, если мебель при переезде невозможно разобрать, гораздо безопаснее будет ее хотя бы закрепить.

как перевезти мебель?

Дабы не шокировать грузчиков тем, что Вы живете на десятом этаже, стоит заранее условиться, какие конкретно услуги входят в оплаченный Вами счет за квартирный переезд. Всю разбирающуюся мебель нужно по возможности аккуратно сложить в картонные коробки, простелив каждую деталь хотя бы плотной бумагой (полированная поверхность может поцарапаться).

И последняя деталь: с некоей долей занудства при квартирном переезде нужно подписать ВСЕ коробки, потому что, какой бы хорошей ни казалась Вам ваша память, Вы в ней разочаруетесь. Теперь остается только выбрать транспортную компанию и в путь!

Переезд или ремонт – как перевезти мебель?

Расходная статья при ремонте квартиры или переезде местами достигает внушительных размеров, а, как известно, экономика должна быть экономной. Если денежный вопрос становится во главу угла, то перевезти свой скарб бюджетно можно только на основе самостоятельной работы. Конечно, возникает огромный соблазн привлечь к этой нелегкой работе близкий знакомых и родственников. Однако надо следует готовиться к тому, что после такой помощи может возникнуть чувство обязанности. К примеру, очень сложно будет отказать от просьбы в помощи в ремонте квартиры и затратить на это все выходные, а может быть и не одни.

Если задуматься как следует, то перевозка мебели вовсе не такое простой дело, каким кажется на первый взгляд. Первые проблемы начинаются еще на этапе планирования. Как упаковать хрустальные вазы и любимые семейные сервизы, чтобы в дороге не пришлось буквально держать их в руках? Не меньшую проблему вызывают и люстры, особенно необычных форм. Упаковка и укладка хрупких вещей это очень ответственное дело и при отсутствии опыта, скорее всего, приведет к потерям части хрустальных и стеклянных вещей, среди которых могут быть по-настоящему ценные и дорогие вам. Но к счастью существует лента упаковочная, которая призвана быть на страже целости и сохранности перевозимого имущества.

Следующая проблема возникает при планировании того, какой транспорт использовать. Хорошо, если у вас есть собственный автомобиль или знакомый готов предоставить вам транспортное средство на весь день. Однако так удачно обстоятельства складываются далеко не всегда, и машину приходится арендовать. Так как цена аренды напрямую связана с грузоподъемностью, необходимо очень тщательно рассчитывать необходимый объем, чтобы не уплатить лишнего и суметь перевезти все за одну поездку. Только опытные специалисты по перевозке могут определить какой транспорт оптимально подойдет для данных объемов и позволит минимизировать затраты времени и денег.

Среди прочих вопросов возникающих при перевозке мебели и домашней утвари можно также отметить следующие:
  • есть ли необходимость в предварительной разборке мебели;
  • как пронести крупногабаритные предметы через дверные проемы и по лестницам;
  • как сложить в транспорте мебель, чтобы оптимально использовать место и сохранить в целости все предметы;
  • где найти достаточное количество упаковочных материалов.

Учитывая все вышесказанное многие задумаются, стоит ли пытаться сэкономить на перевозке мебели и получить множество трудноразрешимых проблем или же стоит обратиться к профессионалам и возложить на их опытные плечи все заботы по перевозке.


Возврат к списку