Пятидверная модель хэтчбека Toyota  ↓

Пятидверная модель хэтчбека Toyota



Автолюбители, наверное, ещё помнят успешный прошлогодний старт хэтчбека Toyota. Сегодня автомобиль стал главным героем на дорогах, а интерес к покупке новой Тойоты продолжает расти.

При визуальном осмотре невозможно не отметить оригинальный и привлекательный дизайн этого автомобиля. Его окна клиновидной формы являются одним из самых характерных признаков, относительно которого модель Тойотa легко узнаваема. Неплохую позицию автомобиль занимает и в отношении уровней эмиссии СО2. От моделей первого поколения его отличают достаточно крупные габариты, но топливо он потребляет в меньшем количестве. А это, в свою очередь, означает и меньший выброс в атмосферу вредных веществ.

Прежде всего, хэтчбек поражает формой своих оконных линий – клиновидная, она сужается в направлении задней части, придавая внешнему виду автомобиля динамичность и оттенок экспрессивности. Впечатляет и наличие трёхмерной передней решётки и большого размера фар. В линиях передних крыльев можно увидеть чётко определяемые гены, характерные для нового дизайнерского концепта Toyota. Возможно, поэтому покупая автомобиль в Ижевске вы приобретаете пятидверный хэтчбек выглядещий мощно, спортивно и солидно, не потеряв при этом общую элегантность, сохраняя индивидуальность черт.

Приятно радует просторный салон, что не характерно для автомобилей аналогичного класса. Водителю и пассажиру, сидящему на переднем сидении, открывается широкий обзор за счёт высокого расположения кресел. Благодаря этому значительно облегчён доступ к салону, увеличено и его пространство. Кстати, в сравнении с предыдущим автомобилем в этой же линейке моделей, салон по высоте задней его части выигрывает свыше 4 см. Для хэтчбека это рекордный показатель высоты салона среди машин этой же марки, как и показатели его грузоподъёмности – лучшие в данном классе автомобилей.

Сложенные задние сидения обеспечивают багажнику достаточное пространство, равное 1163 л. Впрочем, даже в случае, когда все сидения заняты, объём свободного пространства в багажном отделении в 300 л можно также считать достаточным. На рынке Toyota представлена в нескольких моделях, отличающихся комплектацией. Каждой из них присущи уникальные свойства функциональной и технической характеристики, обеспечивающие высокий уровень эксплуатации машины, её безопасности и контроля. Владельцы хэтчбека могут по-своему решить проблему его оснащения, поскольку для этих машин предусмотрен целый спектр дополнительного оборудования.

Помимо этого, у покупателей есть возможность выбрать дополнительные элементы, которые не предусмотрены для других автомашин, относящихся к этому же классу. Владельцу этого автомобиля открывается уникальная возможность, используя огромнейший ассортимент опций, создать автомобиль, отвечающий всем предъявляемым к нему требованиям. Это великолепная возможность воплощения мечты в реальность. Это, по сути, рождение автомобиля, функционал которого может быть полностью адаптирован под потребности и пожелания хозяина этого хэтчбека.

2020 Toyota Corolla: First Look - " AutoNXT

Его владельцу предоставляется широкий ассортимент конструктивных элементов. К примеру, ни на одной подобной машине этого же класса, практически, невозможно увидеть адаптивных галогенных фар и индикатора, показывающего уровень давления в шинах. В их оснащении также нет передних противотуманных фар с наличием функции Corner – автоматического включения правой или левой фары, которое срабатывает по факту поворота рулевого колеса. Всё это может быть установлено на хэтчбек Toyota.

Осмотр автомобиля

При первоначальном осмотре транспортного средства вашей мечты необходимо на первоначальном этапе внимательно осмотреть максимально дорогую составную часть автомобиля - кузов. Незамеченную вами из-за спешки царапинку исходя из гарантии исправлять позже не будут.

Внимательно осмотрите, хорошо ли закрываются все дверцы транспортного средства, соответствуют ли автостекла заявленным стандартам на маркировальной метке, капот, крышка багажного отсека, везде ли правильный и соответствующий зазор между кузовом и их контуром. Обязательно попробуйте посмотреть на работу замков в действие, стеклоподъемников, многочисленных элементов освещения и систем безопасности, кнопки зеркала "день-ночь", остальных элементов и деталей.

В случае, если какие-либо поводки устройства дворников установлены, отведите их от автостекла и проверьте работу стеклоочистителя на всех режимах.

Задумайтесь над покупкой автомобиля выбранной вами модели, если в расширительном бачке транспортного средства заметно мало тормозной жидкости - это является очевидным и первостепенным признаком течи, которую в автосалоне можно не обнаружить. Эксплуатируйте, разложите и сложите автомобильные кресла.

Поинтересуйтесь маркировкой автостекол и сравните ее с заявленной в паспорте. Маркировка автостекла нанесена, как правило, в правом нижнем углу лобового стекла. В последнее время все чаще встречается такая маркировальная метка: ТПГ-5 (трехслойное полированное гнутое толщиной 5 мм) или, редко, ЗПГ-5 (закаленное полированное гнутое 5 мм). Плоские закаленные боковые автостекла имеют маркировку ЗПТ-5. Маркировка неполированного закаленного плоского стекла выглядит так: ЗП-5.

Как свидетельствуют статистические данные, достаточно часто есть возможность столкнуться с ситуацией, когда в транспортном средстве передние колеса вашего автомобиля нагружены с целью выполнения поворота. Для выполнения этой задачи нужно приложить не малое усилие, а с целью облегчения управления, нужно активно эксплуатировать результативный реечный рулевой механизм, потери на трение в котором существенно ниже, чем в червячном.

Стоит заметить, что вышеперечисленные процессы можно провести в ближайшем будущем, но обязательно - до первоначального этапа эксплуатации автомобиля. Разумеется, в качество, которое гарантируется, уважаемым вами заводом производителем, следует верить, но минимальная проверка не будет лишней.


Возврат к списку