Вилочные погрузчики  ↓

Вилочные погрузчики



Вилочные погрузчики используются в технологических цепочках практически всех отраслей экономики: в торговле, транспорте, сельском хозяйстве. Основное предназначение вилочного погрузчика - перемещение и укладка грузов в складских помещениях и открытых площадках.

Вилочные погрузчики - это высокопроизводительные, неприхотливые машины с низкой стоимостью содержания, успевшие хорошо зарекомендовать себя на российском рынке, в соотношении «цена-качество» им нет равных.

Важнейшим элементом вилочного погрузчика является его двигатель, который характеризуется большим количеством параметров, наиболее значимыми из которых являются: объем двигателя (ДВС), выходная мощность и крутящий момент, уровень шума, соответствие экологическим нормам.

Вилочные погрузчики

Требуемый тип двигателя определяется, прежде всего, условиями его эксплуатации: будет ли погрузчик использоваться на открытом пространстве или в закрытом помещении, либо в смешанном режиме, предполагается ли эксплуатация погрузчика при низких температурах окружающей среды (дизельные погрузчики) и в условиях специализированных складов, например на складах фармацевтической или пищевой продукции (электрические погрузчики).

Погрузчик с газовой системой

Обычно на открытых площадках применяются погрузчики с дизельным или бензиновым двигателем, однако их применение возможно и в хорошо проветриваемых помещениях, имеющих большую площадь. В этом случае погрузчики оснащаются каталитическими нейтрализаторами отработанных газов, но при этом необходимо применение высококачественного топлива. Также наряду с обычными бензиновыми погрузчиками применяются погрузчики с установленной на них газовой системой. Обычно, это погрузчики небольшой грузоподъемности. На газобензиновых погрузчиках используются бытовые 30-ти или 50-ти литровые газовые баллоны.

Электрические погрузчики чаще всего используются в закрытых помещениях и в случае применения кислотных аккумуляторных батарей, необходимо предусмотреть специальное помещение для зарядки таких батарей.

Кроме того, немаловажными характеристиками, влияющими на выбор той или иной модели погрузчика, являются: допустимая высота подъема, тип грузозахватного устройства, тип грузовой мачты (дуплекс или триплекс), наличие или отсутствие свободного хода вил, тип трансмиссии (автоматическая или механическая) и т.д. В общем случае, конкретная модель погрузчика определяется более чем 50 техническими параметрами.

Приступая к выбору погрузчика в Компании Техальянс необходимо правильно оценить перечисленные характеристики, исходя из реальных условий эксплуатации техники.

Покупка вилочного погрузчика

Покупка вилочного погрузчика БУ или нового?

Если вы решили купить вилочный погрузчик рано или поздно вы встанете перед выбором что брать : новый или с наработкой?

И тут нет единого мнения. Преимущества и недостатки каждого варианта не всегда очевидны.

В России рынок БУ техники все еще в стадии формирования, ценообразование зачастую носит хаотичный характер, и итоговая цена зависит только от аппетита предыдущего владельца.

При этом техническое состояние вилочного погрузчика остается загадкой до момента приобретения- так как оценить его без привлечения специалистов, и выполнения полной диагностики не возможно.

Чаще всего вторичный рынок формируется из техники иностранного производства привезенной из стран Европы, Америки, Японии, Китая и др, купленных крупными компаниям на аукционах «без пробега по России»- как любят писать . Второй источник формирования парка БУ погрузчиков- это техника с наработкой уже на российских объектах.

Если говорить про привезенную технику- то безусловно техническое состояние ее на порядок выше чем, наше БУ . Объясняется это прежде всего тем, что как правило обслуживание и ремонт производилось официальными дилерами, по регламентам, с использованием оригинальных запчастей и расходных материалов. Для владельцев в нашей стране все еще свойственно экономить. Чаще всего такие владельцы по истечении гарантийного срока снимают технику с обслуживания и производят все работы самостоятельно. Делается это из желания сэкономить. И не только на работах- чаще всего они использую и «левые», не оригинальные запчасти, и сомнительного качества расходные материалы. Такая экономия очень болезненно сказывается на оставшемся ресурсе техники.

После прочтения таких материалов выбор в пользу нового очевиден, однако цена это самый главный минус в такой покупке .

Так что делать если ваш бюджет не располагает к покупке нового? Смело выбирайте БУ.

Купить хороший БУ вилочный погрузчик не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Источников для поиска предложений сейчас очень много. Не стоит пугаться и досок объявлений, если еще несколько лет назад там были только частные объявления, то сейчас все крупные продавцы спецтехники также используют эти ресурсы в качестве товарной витрины. А вот от покупки у частников, если у вас нет возможности провести диагностику и качественно проверить документы лучше воздержаться.

Наши советы как выбрать БУ погрузчик и при этом не ошибиться?

  1. Выбирайте проверенных продавцов.

    Многие компании, предлагающие новую складскую технику, занимаются реализацией и техникой с наработкой. Также надо понимать что такие компании на рынок пришли надолго, они дорожат своей репутацией и не будут рисковать своим бизнесом ради развой сделки, в отличии от частных продавцов.


  2. Выбирайте технику из первых рук.

    Как правило, такие компании сами ввозят технику в страну или выкупают ее на местных рынках.


  3. Выбирайте технику с предпродажной подготовкой.

    Компании имеют штат сервисных специалистов и перед выкупом проводят ее диагностику. А после этого и предпродажную подготовку , проводят восстановление узлов и агрегатов если требуется.


  4. Выбирайте технику с гарантией.

    Как правило, серьезные компании предлагают гарантию на реализуемую технику.


Возврат к списку