Всё, что нужно знать об ОСАГО  ↓

Всё, что нужно знать об ОСАГО


Все знают, что на сегодняшний день сохранить транспортное средство в хорошем состоянии и не лишиться его достаточно сложно. Конечно, можно уповать на возросшее количество дорожно-транспортных происшествий, однако причина кроется не лишь в этом. Наибольшие неприятности для правильного функционирования и надлежащего состояния кузова приносят погодные условия в тех случаях, когда владелец автомобиля не имеет возможности хранить автомобиль в гараже, так же такое хранение вовсе может лишить владельца своего «железного друга», ведь за последние годы в нашей стране критически возросло количество краж (угонов) автомобилей.

По таким причинам законодательной властью Российской Федерации было принято решение о введении обязательного минимального набора страховых услуг ОСАГО, а так же его не обязательного, но важного преемника КАСКО, которые по своей сути призваны решить основные проблемы автовладельцев.

ОСАГО

Это обязательный вид страхования – он требует безукоризненного выполнения определённых правил со стороны владельцев транспортных средств. Согласно юридическим законам, с момента приобретения автомобиля , необходимо рассчитать полис осаго и приобрести его в течение не более пяти дней с момента покупки транспортного средства. В случае того, если владелец отказывается приобрести данный полис страхования, его ждут определённые административные наказания, в виде отправки автомобиля на штрафную стоянку или штрафа.

страховые услуги ОСАГО

Чем занимается «страховой брокер» и для чего он нужен?

В наши дни страховая система прочно легла в умы всех здравомыслящих людей. Слова «КАСКО» и «ОСАГО» больше не вызывают недоумений и негативных отзывов. Для большинства, это стало неотъемлемой частью жизни, как и во всем мире. Однако различия все же присутствуют. Если во всем мире уже активно пользуются услугами страховых брокеров, то у нас – эта практика лишь набирает обороты. Многие люди просто-напросто не знаю, что можно оформить страховку на машину онлайн.

Страховой брокер является тем самым звеном, которое связывает страхователя и страховщика. Несмотря на вроде бы понятную терминологию, большинство людей приравнивает нас к страховым агентам той или иной компании. Агент тоже является посредником, но работает он в интересах компании, защищая именно её интересы. Что касается страхового брокера, то такая организация является более квалифицированным и объективным представителем юридических услуг, который учитывает интересы, как страховщика, так и страхователя.

Стоит отметить, что страховой брокер всецело выступает за своих клиентов, не пытаясь при этом навязать те или предложения страховых компаний. Ярким примером может служить оформление «КАСКО». Страховой брокер подбирает оптимальный вариант, который устроит клиента без каких-либо претензий. Кроме того, сотрудники компании могут дать полезные юридические советы, объяснив плюсы и минусы того или иного полиса.

Многие люди побаиваются страхового брокера, аргументируя свою позицию тем, что их ограничивают в процедуре покупки или продажи полиса. На самом деле, как уже говорилось выше, брокер лишь посредник, который не урезает ваши процедуры, а лишь упрощает их и экономит вам время. Помимо этого вы получаете квалифицированного юридического советника, который следит за всевозможными изменениями и нововведениями в мире страхования. Зачастую у людей попросту нет времени проделывать такую работу самостоятельно.

Разумеется, самым актуальным остаётся вопрос цены. Наверняка некоторые люди выдвинут предположение о том, что за такие хорошие услуги нужно и платить на соответствующем уровне. На самом деле все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Страховой брокер попросту взимает определённую комиссию со сделки у страховой компании. В наши дни нередки случаи, когда работа с таким брокером позволяла сэкономить приличную сумму денег, и в итоге стоимость оформления полиса вместе с комиссией была меньше первоначально заявленной.

полис осаго онлайн

Поверьте, страховой брокер может значительно упростить все процедуры страхования, тем самым освободив вам огромное количество драгоценного времени.

Какой смысл обращаться не в страховую компанию напрямую?

Примерно такой же, как при обращении в туристическую фирму. Ведь можно напрямую обратиться к туроператору. Однако, большинство предпочитает агентства. В отечественном страховании сложилось несколько иначе. Скорее всего, из-за недостаточного количества соответствующей рекламы. Даже крупные страховые компании всегда были весьма осторожны в рекламных тратах. Поэтому очень многие наши сограждане предпочитают опираться на опыт родственников, друзей и знакомых. Или ориентируются на ближайший офис страховой компании. Кто-то пытается, конечно, проанализировать существующие предложения самостоятельно, и уж совсем небольшой процент обращается за координацией своих действий к посредникам. И напрасно. Гарантия надёжности сделки – вот основная наша задача.

Самостоятельно выбрать страховщика, отвечающего всем требованиям достаточно сложно. Что сейчас дорого, а что нет, в каких компаниях можно рассчитывать скидки, как подобрать страховку под определённый бюджет, да ещё с вариантами, стоит ли покупать в одной фирме и полис автокаско, и медицинскую страховку, с чем связана слишком низкая или высокая цена на полис - разбираться в этом не у каждого хватает терпения и желания. Хотя, с помощью профессионалов можно существенно сэкономить на страховке, не в ущерб качеству.

Можно ли рассчитывать на агентство в спорных страховых вопросах?

Большинство сомнений страхователей вызваны тем обстоятельством, что брокеры и агентства, провозглашая главным для себя защиту интересов клиента, получают вознаграждение от страховых компаний. Но страховое агентство и не следует воспринимать как оппонента страховщика. Посредник не принимает ни одну из позиций сторон и является связующим звеном, регулирующим отношения между компанией и клиентом. И его участие в независимом регулировании страховых выплат одинаково выгодно как потребителю, так и поставщику услуг.

Работа агентства не ограничивается грамотным выбором страхового полиса. Оно остаётся со своим клиентом до выплаты возмещения или до прекращения действия договора. При решении вопросов о выплатах клиент может полностью рассчитывать на помощь агентства. Обычно вмешательство ограничивается консультациями при оформлении бумаг и обращением к страховщику. В сложных ситуациях агентство сопровождает дело клиента, следит за вносимыми в полис изменениями, добавлениями к страховой программе и исключениями из неё каких-либо пунктов. Агентство берёт на себя юридическую переписку, работу, связанную с оценкой ущерба и необходимостью дополнительного осмотра застрахованного имущества.

Агентство внимательно рассматривает и анализирует все случаи отказа страховых компаний клиентам в выплате и следит, чтобы у страховой компании не было формальных поводов для этого.


Возврат к списку